Thursday, October 19, 2017

Treatment Review : Chemical Peeling Platinum at AIRIN Aesthetic Clinic

Good Morning Wilujeung Enjing para wanita Gorgeous!!! *kiss

Kali ini aku pengen bahas Clinic kecantikan yang di jaman modern ini menjamur banget dimana mana ya, di Bandung contohnya, banyak banget clinic kecantikan yang menawarkan berbagai treatment ini dan itu agar para wanita terlihat lebih cantik dan mulus, jaman dewasa ini ga cuma wanita yang perawatan, co ga perawataaan, duh mau ganteng juga harus di modalin kali ya... he he

Curhat dulu ya dikit aja, aku dari tahun 2010 akhir pertama kalinya ngeberaniin diri buat perawatan kulit muka, karena saat itu aku jerawatan parah di pipi, saat itu aku cari referensi di google, akhirnya datanglah aku ke ERHA di jalan cimanuk. Untuk mendapatkan kulit mulus tanpa jerawat aku butuh waktu selama 3 bulan, barulah jerawat di pipi enyah semua, akhirnya ngerasa cocok perawatan di situ walaupun harganya lumayan menguras kantong, demi cantik ga apalah pikirku :D
sampe tahun 2017 bulan juni kemarin, aku ngerasa ko muka kaya yang udah jenuh dengan cream ERHA, kayanya ko malah jadi kusam padahal cream malam udah sampe ke CC50,, aku baca baca mungkin emang iya, kulit muka aku udah jenuh, sampe akhirnya aku searching ini dan itu nyari tempat baru, 7 tahun di ERHA rasanya ragu mau pindah, banyak hal yang di pertimbangkan, takut jerawatan lagi lah, takut kusam lagi lah, campur aduk rasanya. Sampai akhirnya aku ngeberaniin diri buat berkunjung ke AIRIN di jalan Sukanagara Bandung. Ngobrol ini dan itu sama dokternya, sampe beberapa kali ditanya, "jadi mau pake cream dari sini atau mau treatment nya aja?".
yasudahlah, akhirnya aku beraniin diri keluar dari zona nyaman, akhirnya aku pake cream dari AIRIN, untuk harganya setengahnya dari harga di ERHA, disini lebih terjangkau loooh :)

Hari ini, Senin tanggal 16 Oktober 2017 aku dijadwalkan oleh Dokter muka aku yang super duper Cantik dan kece yang bernama dr. R Tanti Wijayanti, dipl. AAAM untuk Chemical Peeling Platinum treatment. Ada yang tau apa itu Chemical Peeling Platinum? Yuk simak penjelasan di bawah? 😉

Chemical Peeling adalah suatu treatment untuk mempercepat proses pengelupasan kulit wajah dan membuang lapisan atas kulit mati atau disebut juga EXFOLIATING. Dimana penumpukan sel kulit mati akan menyebabkan lapisan kulit terlihat kusam dan kasar, menimbulkan flek hitam, komedo black head/white head, jerawat bahkan pori besar.
Biasanya penyebab sel kulit mati disebabkan oleh sinar UV matahari dan kulit yang kurang asupan nutrisi ataupun proses Exfoliating, dan selain itu penyebab lainya bisa karena kontaminasi polusi/ radikal bebas yang menyentuh permukaan kulit secara langsung dan terus menerus tanpa adanya pelindung/ mantel kulit. Dengan melakukan treatment Peeling yang tepat dan pada waktu yang tepat maka kulit akan terlihat lebih segar, bersih, dan halus serta menyeimbangkan tone warna kulit. Jika sel kulit mati terdapat cukup banyak dan lapisan kulit epidermis atas yang menebal dapat menyebabkan kulit terlihat kusam dan kasar, hal itu dapat membuat proses pigmentasi lebih cepat, menimbulkan serta jerawat akibat penyumbatan kotoran, debu, sel kulit mati.

Nah itu dia pengertian Chemical Peeling yang ada di IG nya AIRIN langsung, jangan lupa di follow juga IG nya ya, @airinbeautycare banyak banget info kecantikan di sana, dan yang pastinya, kalian bisa pantengin info2 diskon buat berbagai treatment, ga asik gimana coba siiiih? Hihihi

Oya aku mau info juga, kenapa sih aku di sarankan oleh dokter buat Chemical Peeling Platinum? Menurut beliau, muka aku itu udah numpuk banget sampah nya, alias sel kulit matinya udah tebel banget, makanya keliatan sedikit kusam kusam gimanaaaa gitu, kalo dibiarin bisa jadi komedo dan yang lebih parahnya bisa timbul jerawat!!! Oh nooo its nightmare for my skin 😞 dan aku udah gamau lagi ngerasain jerawatan kaya jaman ABG dulu, secara gue udah bukan kids jaman now, gue udah kids jaman old keleeeeus 😎, malu dooonk udah umur segini masih jerawatan, terlebih muka aku itu punya pori yang besar banget, okelah aku nurut aja sama dokter cantik satu ini, dan yang aku rasain setelah treatment itu muka aku serasa halus dan licin, iya licin, sampe kalo ada nyamuk hinggap pun rasanya bakalan tergelincir [leeebaaaaaay] ha ha, muka aku juga cerahan loh.
Untuk 3 jam setelah treatment muka aku ga boleh kena air dulu, dan untuk 3 hari kedepan aku ga boleh pake cream malam, aku cuma boleh pake Hidrating Cream yang di resepkan oleh dokter, harganya cuma 65k saja.

Untuk treatment Peeling sendiri, Airin menyediakan berbagai macam peeling, diantara lain

Peeling Patinum 250k  [ini yang di sarankan dokter buat aku]
Peeling Glowing 800k
Peeling Whitening 150k
Peeling Acne Reguler 125k
Peeling Acne Platinum 150k
Peeling Malasma Reguler 150k
Peeling Malasma Platinum 280k

Nah, dokter juga resepin aku treatment lain buat bulan depan, yaitu Holliwood Facial dan IPL, kalo ga salah harga treatment sekitar 600k, aku belum tau pastinya karena belum nanya sama Mba nya he he

Bagi kalian yang ingin coba salah satu treatment diatas, kalian wajib, kudu, dan harus konsultasi terlebih dahulu sama dokter yaaaa.... Dan satu lagi, kalian harus datang pagi buat antri, karena di AIRIN itu setiap harinya pasti ngantri, aku aja ini untuk dapet antrian nomer 8 harus ngantri dari jam 9 pagi, dan baru dapat tindakan jam 1.30 siang, tapi buat aku ga masalah, demi tampil cantik akan kulakukan segala cara, mau cantik itu mahal dan melelahkan 😎

Ini foto before aku sebelum dapat tindakan Chemical Peeling Platinum, no filter, no edit, dan no beautify yaaa, dan ini ga pake bedak sama sekali, cuma pake cream dan sun care aja itupun dr pagi, keliatan kusam dan keliatan banget pori besarnya, ditambah bosen nunggu yang bikin mood jadi bad :D maaf ya jutek ha ha



Dan ini foto after setelah treatment, lama treatment kurang lebih 20 menit dan dilakukan langsung oleh dokter nya sendiri, pertama tama muka kita dibersihin, terus di oles gel yang wanginya sih kayanya aloe vera, sambil di pijit, dibersihin lagi deh, proses ini diulang sebanyak 2 kali, setelah nya baru deh di oles gel lain yang begitu di oles muka rasanya gremet gremet serasa di gerumutin semut, rasanya perih dan sedikit gatal juga, setelah beberapa menit di diemin baru deh di bilas dengan cara di semprot cairan gt, aku gatau itu cairan apa karena mata aku di tutup he he and cliiiing this is my look after treatment 😊


Lebih seger dan lebih cling kalo yang aku rasain, gimana girls? Apakah kalian tertarik buat nyoba treatment ini? Langsung deh kepoin IG nya, kalo kalian mau tanya tanya bisa comment ya, bakal aku jawab selama aku tau 😉



Thank You for reading, hope you enjoy it

See you on my next post 💗

I'm also on :

        

by Demia Kamil


Please leave your link and I'll visit you back
Fell free to ask for follback girls, There's beauty in numbers 👄

No comments:

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment 💛